Spin Off Universitario tra i vincitori del progetto Faber!

Lo spin off Unifi FoodMicro Team è tra i vincitori del bando triennale Faber  per favorire una maggiore sinergia tra mondo accademico e imprese in tema di innovazione – grazie al progetto su “Lieviti autoctoni selezionati per la produzione di starter direttamente in cantina”.

 “Spesso le aziende vitivinicole– spiega Simona Guerrini di FoodMicro team – utilizzano starter, cioè lieviti da cui inizia il processo di fermentazione, disponibili in commercio isolati da vini francesi, australiani, americani. Questi costosi preparati rendono la gestione dei processi fermentativi più semplice perché diminuiscono il rischio di arresti fermentativi indesiderati, riducendo però molto la biodiversità microbica e quindi anche le diversità tra un vino e l’altro”.

“La nostra idea – aggiunge Guerrini – è di sviluppare un servizio per le aziende vitivinicole toscane …..

Insieme a FoodMicro Team sono tra i vincitori di Faber altre cinque imprese: Rosss, Multigel, Anallergo, Ergon e Oroplac.

 

Leave us a reply

sei + 14 =