da Milano Expo alla Toscana
L’evento sul tema “Agrifood: la ricerca toscana fra salute e innovazione” si terrà il 20 ottobre 2015 presso l’Auditorium Santa Apollonia – Via san Gallo, 25/a, Firenze.
In questa occasione saranno presentati i progetti tra ricerca e impresa finanziati dalla Regione Toscana nel settore agroalimentare su temi di miglioramento di proprietà salutistico-nutrizionali degli alimenti, sulla loro sicurezza e tracciabilità.
Con questa iniziativa si vuole dare diffusione alle ricerche in corso e favorire l’incontro fra ricercatori, labora- tori di ricerca toscani e imprese anche attraverso un momento dedicato al MatchMaking.
Programma
9.00 Registrazione partecipanti
9.30 Indirizzi di saluto
Monica Barni, Vice Presidente e Assessore alla Cultura, Università e Ricerca della Regione Toscana
9.40 Proiezione del video
La Toscana per la ricerca nel settore agroalimentare
9.50 Il sistema della ricerca ed il bando “Agrifood” della Regione Toscana
Marco Masi, Regione Toscana
10.00 I progetti di ricerca promossi e finanziati con i bandi della Regione Toscana Carlo Chiostri, Regione Toscana
10.10 Sintetiche presentazioni dei progetti di ricerca finanziati (Speed Pitch) Introducono gli interventi
Laura Pugliesi e Massimo Orlandi, Toscana Notizie-Agenzia di informazione della Regione Toscana
11.40 Interventi e riflessioni da parte di imprese, Istituzioni Scientifiche toscane e delle Organizzazioni di Categoria che operano nel comparto agricolo e agroalimentare
12.00 Dibattito
12.30 Conclusioni
Marco Remaschi, Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana
Dalle ore 11.30 sarà attivo uno spazio dedicato al MatchMaking tra imprese e Ricerca.