da Milano Expo alla Toscana

L’evento sul tema “Agrifood: la ricerca toscana fra salute e innovazione” si terrà il 20 ottobre 2015 presso l’Auditorium Santa Apollonia – Via san Gallo, 25/a, Firenze.

In questa occasione saranno presentati i progetti tra ricerca e impresa finanziati dalla Regione Toscana nel settore agroalimentare su temi di miglioramento di proprietà salutistico-nutrizionali degli alimenti, sulla loro sicurezza e tracciabilità. 

Con questa iniziativa si vuole dare diffusione alle ricerche in corso e favorire l’incontro fra ricercatori, labora- tori di ricerca toscani e imprese anche attraverso un momento dedicato al MatchMaking.

Programma

 9.00 Registrazione partecipanti

9.30 Indirizzi di saluto
Monica Barni, Vice Presidente e Assessore alla Cultura, Università e Ricerca della Regione Toscana

9.40 Proiezione del video
La Toscana per la ricerca nel settore agroalimentare

 9.50 Il sistema della ricerca ed il bando “Agrifood” della Regione Toscana
Marco Masi, Regione Toscana

 10.00 I progetti di ricerca promossi e finanziati con i bandi della Regione Toscana Carlo Chiostri, Regione Toscana

 10.10 Sintetiche presentazioni dei progetti di ricerca finanziati (Speed Pitch) Introducono gli interventi

Laura Pugliesi e Massimo Orlandi, Toscana Notizie-Agenzia di informazione della Regione Toscana

 11.40 Interventi e riflessioni da parte di imprese, Istituzioni Scientifiche toscane e delle Organizzazioni di Categoria che operano nel comparto agricolo e agroalimentare

 12.00 Dibattito

12.30 Conclusioni
Marco Remaschi, Assessore all’Agricoltura della Regione Toscana

Dalle ore 11.30 sarà attivo uno spazio dedicato al MatchMaking tra imprese e Ricerca.

Share Now

fondazione ricerca unifi

Related Post

Leave us a reply

otto − sette =